Insany sapiens

Иван Васильев 8
Для робчущего зла смешон обет смиренья,
Для мудрого раба лишь хаос даст ответ,
Но груз оков моих есть смысл провиденья
И разум лишь слепцу откроет свой совет.

Рожден недавно я, но путь лежит во мраке
Веков тех, что уж давно из памяти ушли.
И вечность лишь хранит причудливые знаки
Что мы не так давно в самих себе нашли.

И разрывает суть желание познанья
Всех жизней тех, что были и грядут.
Но памяти печаль даёт нам осознанье
Бессмысленности чувств и тщетности уют.