Зайка

Юрий Кондраков
Моя жена мне говорит с утра:
Мой Бегемот, вставай, уже пора!
Потом ещё раз говорит в обед:
Кусай, мой Крокодил, добавки нет!


Когда задену в доме что-нибудь,
Мне вторит: Слоник мой! Ужель? Отнюдь?
Но ближе к ночи говорит, хитра:
Мой Зайка, спать нам не пора?


И этот зайка станет за всю ночь
Хоть кем: гиппопотамом быть не прочь,
Жирафом, скунcом, леопардом, львом...
Лишь бы она ... чуть тронула хвостом...


А может всё это лукавая игра?
Наверно мне с ума сойти пора,
Когда,  свершая дней круговорот,   
В её глазах проснусь, как… бегемот!