Здравствуй

Наташа Каличе
И здравствуй,год, и здравствуй, память.
Куда бежать, кого спасать?
Мы все так лихо любим падать -
Не всем хватает сил вставать.

И здравствуй, снег, и первый месяц,
И свечки воск, и тусклый свет,
И холод узких школьных лестниц,
Где кто-то есть. Кого-то нет.

И здравствуй, море, здравствуй, ветер,
Приветствуй павшую мечту,
Чью в тот далекий тихий вечер
Я осознала красоту.

И здравствуй, год, и здравствуй, память.
Давайте жить, хотеть, мечтать,
Держать друг друга и не падать.
А если падать, то вставать.

8.01.10