Неделя на Лазурном берегу

Инесса Федина Продолжение
С огромной благодарностью друзьям,
которые заметили моё кратковременное отсутствие.

     &&&&&&&&&

Вот теперь открою тайну,
Что  молчала не случайно –
Я боялась сглазить это
Приключенье среди лета.

Здесь, на фото, берег Ниццы,
Это я и две сестрицы –
Внучка Даша, внучка Саша,
Место встречи – нету краше!

Нас снимает дочка Лена,
Мы купаемся отменно –
Нас туда-сюда прибой
Так и  тянет за собой.

От одесских – пляж отличен,
Сплошь из гальки симпатичной,
Но ходить по ней, ох,  сложно,
Только  в  шлёпках и возможно,

(Как из моря вылезать –
На коленки лучше встать,
Я, освоив это дело,
Вылезала очень смело!)

С внучкой  Сашкой  мы на пару
Собирали экземпляры -
Чёрно-белый сплав   породы,
Отшлифованный  природой,

А потом  сортировали,
Что  роднее, отбирали,
Остальные - в море… Что  ж,
Всё с собой не увезёшь…

Очень мощная волна,
И солёная она –
Не такая, как у нас,
Сразу щиплет, брызнув в глаз!

Вот на этом  завершаю,
Для  пиара  – сообщаю:
Буду  цикл продолжать,
Есть о чём вам  рассказать –

И про Ниццу, и про Канны,
Про  Монако, Монте-Карло…
Много разных впечатлений,
Ждите новых сочинений.

     &&&&&&&&&

     13.07.2010

Дата  снимка: 6.07.2010. Ницца.


                Документальное приложение (Гугл):

Лазурный берег (Французская Ривьера) -
волшебный регион на юге Франции, простирающийся от Тулона до итальянской границы.

Впрочем, для многих Лазурный берег не просто географическое место, а скорее идея, фантазия, мечта. Бирюзовое море, тропические растения, роскошные пейзажи, мягкий субтропический климат, чудесные, залитые солнцем пляжи и бухты Средиземноморья... Живописные места для прогулок и развлечений делают Лазурный Берег излюбленным местом отдыха туристов со всей Европы.

Французская Ривьера занимает относительно небольшую территорию. Все ее достопримечательности легко посетить, так близко расположены они друг от друга. Чуть более сотни километров побережья обрамляют фешенебельные отели, изысканные рестораны, частные пляжи, бутики, казино и дорогие виллы.

Преобладающую часть Лазурного берега покрывает горный массив с лесами, где бегут речки хрустальной чистоты, шумят водопады, а на отвесных скалах примостились старинные городки
Ницца, Канны, Сен-Тропе, Монако...
                ***