Пролейся, туча

Людмила Грацианова
Пролейся, туча, грозовым дождем
и землю влагой напои как соком.
Пусть корни ловят пересохшим ртом
твоих ручьев подземные потоки.

И побежит по стеблям и стволам
живительная сила мудрой Геи,
и обернется красотою нам,
как нежный лик гонзаговской камеи.

Вдыхая аромат цветов и трав,
любуясь трепетным раскрытием бутона,
признаемся, что был Создатель прав-
как хорошо- мы вторим восхищенно.