Пятый перевал

Дон Нико
Вперед мой друг, гляди смелее
Вдохни поглубже, ты сильнее
Мы позже сделаем привал
Идем на пятый перевал!

Я знаю - за спиной четыре
А день один, и он не шире
Темнеет небо, свет пропал
Нам нужен этот перевал!

Вот шаг, еще один, немного,
За камень, где уже видна дорога,
Туда где ждет нас карнавал,
Вперед на пятый перевал!

Зачем так быстро, тише тише
Дыши спокойней, глубже, ниже
Уже рукой почти достал
Вот шаг и вот он перевал!

...

Смеются горы еле слышно
Смеются птицы где-то выше
Но ты молчишь, лежишь, упал
На пятый павший перевал!