Выбор

Вера Пасько
               

В мире люди стоят перед выбором,
Жизнь иль смерть выбирая себе,
Ведь свободная воля всем выдана,
И не случаи правят в судьбе.

Кто захочет спастись – тот спасается,
Приготовил Бог небо для тех,
Кто в поступках своих сознавается
И готов, чтоб оставить свой грех.

Кто же хочет иметь наслаждение,
Кому грех стал и дорог, и мил –
Отвергают Христово спасение,
Выбирая мрак вечных могил.

Там не будет возможности каяться,
И мученьям не будет конца,
Жизнь иль смерть на земле избираются
Пред величием Божья лица.

Надо к вечности здесь приготовиться,
По делам воздаяние ждет,
Скоро двери на небо закроются,
И за все дать придется отчет.

О, внемлите же предупреждению
И любою ценой на земле
Избирайте сегодня спасение,
Чтобы вам не погибнуть во мгле!