Когда это нужно тебе...

Лев Сыроежин
...и придешь когда это  нужно тебе,
когда дернет обычная  боль острей,
и когда проиграешь,  не в дни побед,
/у победы много других матерей/.

Сигарету до фильтра, одну за другой,
в кулаке сжимаешь до боли ключи,
спину горбишь  сиротски, /почти  изгой/,
говоришь и плачешь, а она молчит.

И прощенья просишь, а долг не отдать.
А она все молчит, шелестит листвой,
дуновением ветра, слезой дождя.
Так она тебе кажется вновь живой.

И тебя  простила,потому что мать,
потому что  сын... Ты  твердишь "прости".
Но себя не простить, и вины не снять -
ты когда-то к ней опоздал прийти.