Любовь за кадром

Владимир Балабаев
Было или не было,
Близко ли далёко,
Только горе мыкало,
Бабу одинокую.

По ночам не спящую,
О любви мечтающую,
О прошедшей молодости,
Слёзно причитающую!

Не расправить, крылья,
В небо не подняться,
С соколом любимым,
Ей не миловаться!

Растрепала пёрышки,
По чужим кроватям,
Ей теперь, не сокол
Светит, только дятел!

И от безысходности,
От бессильной злости,
Высохла бабёнка -
Кожа да и кости.

Стала не хорошей,
С помелом летает,
Люди "Бабкой-Ёжкой",
Тётку называют!

Злобная и страшная,
В жизни счастья, нету!
Табаком разящая -
Курит сигареты!

Как селедка скользкая,
Потная, вонючая,
На язык - болтливая
И как ёж - колючая!

Но приходит ночка,
Тётка раскисает,
О любви прошедшей,
Снова вспоминает!

И строчит куплеты,
Представляясь паинькой,
Вроде, в самом деле,
Не Яга, а заинька!

Только, мы же знаем,
Все они - несчастные!
Кто любовь когда-то,
Бросил безучастно!

Соблазнившись яркими,
Мнимыми картинами,
Зажили в достатке,
Хоть и с нелюбимыми!

Ныне же, стенают
И ревут белугами,
Бывшие любимыми,
Старые подруги!

И под стать - "Кощеи"
Этим "Бабкам-Ёжкам",
Что ходили также,
По кривым дорожкам!

Наплодили мальчиков,
Нарожали девочек,
Выбирая тщательно,
Да всё больше целочек!

Но промчались годы,
Дядьки повзрослели
И в итоге, блудни,
Всё же надоели!

Жизнь-то пролетела,
А на сердце пусто
И "Кощеев", бешено,
Потянуло к чувствам!

О любви высокой,
Громкими словами,
Пишут дяди, тётенькам,
Пошлыми стихами!

И от этой пошлости,
Млеют "Бабки_Ёжки",
Словно им повесили,
Ценные серёжки!

Так вот и общаются,
"Любят" в интернете -
Старенькие, сморщенные,
Глупенькие, "дети"!