Стать человеком

Григорий Гуреев
Уходить в себя, убегать от проблем
Быть таким же веселым, как Гуинплен
Стать одиночкой, пить с утра в понедельник
Себя презирая за отсутствие денег

Жить без морали, хамить честным людям
Ждать манны небесной - получить *** на блюде
Изливать свою душу случайным прохожим
И получать за это по роже

Влюбиться по гланды в последнюю шлюху,
Жениться на ней после первой же ночи
Прослыть сумасшедшим, потерять силу духа
Увязнуть в долгах, серьезно и прочно

Сыграть в поддавки против собственной тени
Поставив на кон отсатки сознанья
Бездарно играть, и без сожаленья
Все проиграть до основанья!

Стать альпинистом в горном обвале
Добраться почти до самого верха
Отсупиться, сорваться у самого края
Упасть в пропасть вниз, никогда не став первым

Разбить свои крылья об острые камни,
Собрать по частям свое бренное тело
И на исходе последнего века
Пройдя через все стать человеком...

                март, 1999, Красногорск