Поп

Анатолий Антонов 2
У   попа   была   машина,
не   простая -  БМВ,
заработал   он   на   вере,
в   Царство   Божье   на   земле.

Думал   поп,  что   он   посредник,
между   Богом   и   паствой
и   дворец   имел   отменный,
что   с   землёю   над   водой.

И   в   подвале   того   дома,
была    водка   и   вино, -
руку   в   кассу   запускал   он,
так   проделывал   давно.

Отчисленья   регулярно,
он   в  епархию   давал,
но   в   душе   его    надменной,
назревал   уже   скандал.

Он   бывало   не   красиво,
веру   в   Бога   прививал
и   частенько   в   церкви   старой,
прихожан    уж   распекал.

«Где   твой   крест   «животворящий»?
он    обманывал   народ,
будто   то   изделье,    идол,
мол   спасает   от    невзгод.

А   церковная   та   касса,
быстро    таяла   всегда,
БМВ   сменил   на   МАЗДУ,-
так    удобней   иногда.

«Богохульник   ты,     неверный,-
на    тебе   же    нет   креста»!
сам    снимал   металл   отлитый,
 в   жаркой   сауне   всегда.