Кто в материи Вселенной

Андрей Тургенев
Кто в материи Вселенной
Homo sapiens Земли?
Мы, есть атомы из генной
Хирургической  ВСЕВЫ…
 
Шар наш маленький, в размере
Галактических полей,
Он, что капля в атмосфере
Выпадающих дождей.

Далеко, где скорость света,
Будто в пробке путевой,
Есть рождение ответа:
Кто мы в жизни неземной?

Почему так важно слово
Бог? И почему душу
Тянет в путь бескрайний, словно,
Кто сказал в сердцах, что: жду!

В лабиринтах мирозданий,
В тайнах радужных огней               
Мы черпаем силу знаний               
И энергию идей.

Будет нам трудна дорога –
Вековых событий ход:
Племенной вражды – тревога;
Новой общности – народ,

Доведённый смыслом жизни
По просторам бытия
До отказа от Отчизны,
До единства: Ты и Я.

Мы идём к своей вершине
На площадку кораблей
К старту в царственной машине
В царство избранных людей.

             ***
Разум – двигатель прогресса,
Тайный замысел Творца
Всеселенского процесса,
ВСЁ начала и конца.