Обелиск

Озолиня
На черном обелиске героев имена,
Здесь золотом написано: «Окончена война».
Здесь голову сложили, кто близко с ней знаком,
Кто не увидит неба на небе голубом.

Здесь красные гвоздики вместо сердец стучат
И провожая взглядом, на жизнь благословят,
Здесь воздух, замирая, пронизан тишиной,
Лишь птицы,  пролетая, тревожат их покой.

На черном обелиске героев имена,
Здесь золотом написано: «Окончена война».
Здесь гулко бьётся сердце, и боль стучит в висках,
И нет дыханья смерти, застыла дрожь в руках.

И в праздники и в будни вам вечно здесь лежать,
Ну, а потомки будут всегда Вас вспоминать.
Раскинулась зарница на небе золотом,
Здесь русские герои уснули вечным сном.

На черном обелиске героев имена,
Здесь кровь пролили близкие, чтоб кончилась война.