Горластая наследница

Тамара Москалёва
Я УКРОЮ ТЕБЯ ЛИСТВОЙ
Рина Полякова http://www.stihi.ru/2010/05/28/8333

"Я укрою тебя листвой,
Обдувать буду веткой сирени,
Чтоб тебя не размаривал зной, 
Птиц лесных убаюкаю пеньем,
Колыбельную песню спою,
Чтоб приснились игрушки из детства.
Я тебя бесконечно люблю,
Уж такое мне досталось наследство".

*****************************

ГОРЛАСТАЯ НАСЛЕДНИЦА               
(лирическая пародия)

Я перо заточу  побыстрей,               
Кучу  слов  накропаю без лени:
Как  с «наследством» ползём из гостей -               
Занемог он, обмякли колени...
"Ты  приляг", - бормочу я, кряхтя, -               
"Вдруг замёрзнешь", - укрыла... листвою.
И... обдула сиренью, любя, -               
Листья...  взмыли (!) фатой  кружевною!..               
Ты же знаешь, пою хорошо -               
ПерепЕла  пернатый  народ!
Не речами играю – душой! -               
Рот открою – вся птица... помрёт!

Я спою и тебе "колыбельных» - вагон,               
Чтоб тебя не размаривал зной,
Чтоб  тебя, дорогой,  не побарывал сон,               
Бесконечно любимый, родной!