Витебску

Слуцкая Ольга
город, как церковь белая,
колокол, колокол слышится,
да мне всегда здесь дышится
легче и чуть быстрей.

розовый свет на ратуше,
здесь мне всё кажется важным,
даже кораблик бумажный,
пущенный вдаль по Двине...

стали холмы проспектами,
реки завились лентами,
мыслями светлыми-светлыми
город живёт во мне.