Кораблик

Виктория Петрунина
Призрачный сумрачный вечер
Небо зажгло свои свечи
Белый корабль, что в море
Плавает тихо на воле...

Он одинок и безмолвен,
Скроется за горизонтом,
След за собою оставит,
Кто же его потом вспомнит?

Тихо плывет твой кораблик,
Волны морские вздымая.
Путь он к возлюбленной держит
Через моря, океаны...

Она обещала дождаться
Любить до креста гробового,
Но 20 лет отсчитала
Старая башня с часами

Время прошло - он вернулся
Но возле замка надгробье:
Как обещала, дождалась,
Лишь до креста гробового...