Деревья

Евгений Хонтор
Березы стоят –
Полосатые белые тигры
С зелеными гривами.

Ивы –
Мохнатые мамонты,
Бредущие вдоль реки.

Клены –
Зеленые волки
С глазами
Цвета солнечной сладкой смолы.

Ели –
Сфинксы, хранящие тайны
Высоких живых пирамид.

Одинокие сосны –
Суровые, сильные звери,
Устремившие головы ввысь.
В молитве.