Занимательная метеорология

Анна Коваленко Анциферова
Или Обращение к дождю

Милый дождик!
Кап-кап-кап.
Не приходишь ты никак.
Нас не навешаешь ты,
Сохнут травы и цветы.
Ливню очень будем рады -
Лучше дара нам не надо.
Пусть хотя б из вышних сит
Мелкий дождик  - моросит.
Надоел ужасный зной.
Нужен дождик проливной.
Прилетай, мы только за,
даже если ты - гроза.