Мастер

Евгений Хонтор
Нечем было перевязать кровь.
Тогда он взял кисть
Тонкую, как лезвие,
Создал мир на клочке бумаги.
Горы, пагоду, ветку вишни.
Горластых петухов.
Дракона, что спрятался в облаках.
Алый тускнел, становясь багровым.
Сухим и мертвым.
Мир прожил меньше часа.
Мастер тускнел вместе с ним,
Истекая алым.
Алой краской, недолговечной
и некрасивой.
Из опустошения в пустоту -
Небольшая потеря.
Только отчего-то жалко
Пагоду, петухов, дракона
И цветущую ветку вишни.