Дни пролетают

Андрей Тургенев
                Дни пролетают.

Дни пролетают, недели, месяцы и года –
Жизнь не стоит на месте, движется, как река.
Меняется лето на осень, капли дождя на снег,
И видится только начало счастливой дистанции бег.

1986
          ***        ***        ***

Я честно прошёл половину
Своей полосы беговой.
Спасибо тому Господину
За то, что остался живой.

По русской природной распуте,
Под «русскую» и песняпой,
Меня бережёт на маршруте
Невидимый образ святой.   
         
Порою идти нет уж силы
И дело на выдох идёт,
Но образы близких и милых
Меня ободряют на ход.

Мне надо в обрыв не сорваться,
Мне надо пройти поворот,
За линию жизни держаться
Мне надо, а значит – вперёд!         2010