Лето в Латвии

Леонид Зеленский
(Сегодня в Латвии температура воздуха достигла 35 градусов, а вода в море прогрелась до 24-х !)

Лето жаркое выдалось нынче,
Вся Прибалтика в знойном плену,
Даже ветер-бродяга умчался,
Затаившись в такую  жару.
И Балтийское море обычно,
Обжигая холодной волной,
Оказалось  бассейном  отличным,
С подогретой морскою водой.
Город вымер, все люди на пляжах,
Переполненных как никогда,
И забыты проблемы, печали,
Отдыхает спокойно душа.
Сколько дней это чудо продлится,
Неизвестно, увы, никому,
Ведь Балтийское лето капризно,
Поменятся всё может к утру.
А сейчас, когда воздух прогрелся,
И нагрелась морская вода,
Я хочу наслаждаться как в детстве,
Заряжаясь энергией дня.
Лето жаркое выдалось нынче,
Солнце пАлит, как сотни светил.
Пусть всё это  подольше  продлится,
Этот радостный солнечный мир!

Леонид Зеленский
Лиепая, 11 июля 2010года