Солдат

Одилия Марсена
Помню, в нашей деревушке
Жил мальчишка озорной,
Светлый, как лучик солнца,
Был веселый и смешной.
Все мальчишки с ним играли
И в войну, и в чехарду,
В речку с мостика ныряли
рано-рано поутру.
Смотришь,сено он ворочит,
Глядь, уж воду натаскал!
Все его в селе любили
Говорили они, мол,
Что из этого мальчишки
Точно знаем, выйдет толк.
Время шло, подрос мальчишка,
Время в армию идти,
Позабыты игры, книжки,
Попрощались мы с мальчишкой
И сказали:"Не грусти!"
Вот весна и снова лето:
Письмецо он написал,
Где спросил он:"Детство, где ты?
Как же я по нем скучал!
За меня не беспокойтесь,
У меня все хорошо,
Вы родители,не бойтесь,
Место жизни я нашел!
Буду я теперь военным,
Чтоб Россию охранять,
Чтоб никто не смог на свете
Мир у нас с тобой отнять!"
И приехал наш мальчишка,
Сильным, смелым парнем стал.
В звездах, лентах и медалях,
Ну,совсем как генерал!
Мать увидела солдата,
Крепко-крепко обняла,
и сказала:"Как же, Ваня,
Долго я тебя ждала..."
Сын же тихо наклонился
Мать свою он приобнял:
"Мама,дай воды напиться,
Как с дороги я устал..."
Всех мужчин я поздравляю
С этим праздником большим,
И желаю, чтобы вырос
И у вас такой же сын!