Стрелка на север

Ян Дог
Я сжимал побелевшими пальцами телефон
каждую ночь до рассвета
А утром не верил своему будильнику и спал до самого обеда
обдаваемый стрекотаньем кузнечиков
А ты?

Я видел тебя в списке, под знаком "В невидящих"
злился до потери пульса и кусал губы больно
но так и не звонил
Как и ты

При встрече я смотрел спокойно, равнодушно
Догадываюсь, ты знаешь, что все же я был расстроен
И я говорил: "Рад, что вы хорошо провели время за городом"
А ночью вновь сжимал телефон в ладони
И смеживал глаза, надеясь, что исчезну я
или ты

Чай особенно горек, небо особенно пронзительно
ветер - свеж, солнце - ярко, музыка - громка
Я чувствую себя ненужным и брошенным
Ты размагнитился, друг мой Гораций
Оставим

Я ищу встречи со старыми знакомыми
Мы ходим на природу рисовать акварелью холмы и воду
я размазываю карандашный рисунок ладонью
ты говорил - моя графика всегда была лучше твоей
Я устал отгонять мух от себя

Вновь о ночи - я устраиваю разборки с соседями
Наверное, даже скоро придется обратиться в суд
Вот только паспорт спустя 8 месяцев таки доделаю
Наверное, высплюсь я лишь в стратосфере
Наверное, совесть не чиста

Я сгорел сегодня на солнце
Так как там твоя поездка с ними? Шашлык? Вино? Купание ночью?
Отменно. Хватит! Довольно! Я пас!
Руки кверху. Навылет. Больно
Я жалею, что встретил тебя когда-то
Убирайся

И еще вынь из меня память и чувства
И то общее, что есть между нами
Надоело. Рыдать. Беззвучно. В ванне. На полу

Я закрываю глаза
За стенкой шумят соседи
Я смотрю на трубку телефона
Я смотрю на список контактов
Я сжимаю руки в кулаки

Потому что нас больше не должно быть
Размагнитились


13.07.10