Старый солдат любви

Сергей Дарий
За весь мой рекрутовский срок,
Что в мастерской я обитаю,
Тыщь десять, кто входил и выходил,
Кто поглазеть, а кто набраться сил,
Кто вдохновения черпнуть,
Кто чисто воздуха глотнуть,
Из этих тыщь лишь с сотню – молодцы,
И братья были и отцы,
Да сотня деток от пяти и старше,
Восторг явившие без фальши,
От чистой совести, не ведавшей греха,
Все остальные – что с могилы,
Посланники нечистой Силы
То налетают как осиный рой,
Так, из азарта, смело в бой,
Видно не в радость жизнь моя,
Не так как все, знать не родня,
Смотри как лепит! Что крутой?!
С каких небес такой герой?!
Да местный, представляюсь я,
И батько с мамкой народили,
Он Михаил, она Мария,
Бог даром Божьим одарил,
Всем наделил и сохранил,
Трудами выставку являю,
И что давно, то представляю,
Лишь память в сотню молодцов,
В остроге дружбой обретенных,
Дай покой не оскорбленных,
Достойных жизни и отцов.
Что с тобой сталось Русь Святая?!
Буд-то не люди, волчья стая,
Вооруженных до зубов,
Что за страна, сплошной засов,
Забор для всех и ото всех,
Куда не глянь, лишь смех та грех,
То комсомольцы все в законе,
Что классик?! Почему не в зоне?!
Так семь судилищ претерпел,
За семь сроков сколь каши съел,
Чужой для всех, своих немного,
Но все же армия любви,
А те все прут, да не от Бога,
Лбы расшибая до крови,
Сколь пало их, узрев красу,
И сколь спаслось ей, воскрешенных,
Спасая мир умалишенных,
Так крест достойно и несу,
В домашних тапочках по жизни,
И слава Богу, что не в белых,
Ну а от коммунистов смелых,
Одно название да пыль,
И все же разум победил,
Свой праздник празднует любовь,
И Бог как прежде снова мил,
И лик икон не хмурит бровь,
Свобод описано в законах
Ни палачей и ни царей на тронах,
Но чем ни в радость стала жизнь?!
Воскресла Русь?! Так и держись!
И снова музы в мастерской,
Светлы и чисты радость дарят,
Всюду блаженство и покой,
Поди всем миром Бога славят?!