Не зовите меня страсти

Виктор Москаленко Ст
Ах, ты, девица-малина,
Тёмно-карие глаза.
Роковая в них  лавина
И весенняя гроза.

Не могу смотреть спокойно
На твою я красоту,
Хоть веду себя пристойно,
Прячу чувства в суету.

А когда один останусь,
Заскучаю по тебе
И писать стихи я стану
О разлучнице судьбе.

Не зовите меня страсти
На тропинку между скал.
Там над пропастью ненастье,
Ностальгия и тоска.

Пусть мне завтра солнца лучик
Отразит твой нежный взгляд!
Сразу станет сердцу лучше,
И в душе наступит лад.

 13 июля 2010 г.