Однажды вечером

Владимир Матонин
Темным вечером в потемках
Трое били одного.
«Помогите, люди!» – громко
Раздавался крик его.

Парни парня били веря
В безнаказанность свою.
И побитый тут же в сквере
Сел на ближнюю скамью.

Рядом дом пятиэтажный.
Смело вышел на балкон
Дядя толстый, дядя важный,
Укорять стал парня он.

«Что прилип ты здесь, как пластырь,
И без отдыха орешь?
Что ты людям, черт горластый,
Спать спокойно не даешь?»
1988 г.