Ягодная пора...

Валентин Патраков
Июня конец ,а такая жара
Поспела клубника
А в ней мы с утра….
Устала спина,
На коленках ползу,
И кажется день
Предвещает грозу.
Кусает в лицо
Нас крылатая гнусь,
А ягода манит
И я не ленюсь…
Клубника в ладонях
Катится с щелчком,
Кусает слепень,
Я его кулаком
Высокие травы,
Чудеснейший день,
Прекрасное лето
Нам портил слепень