Ретроспектива на счастливый случай

Трошин Борис Александрович
Определяет поступь действий рок.
Он как Домоклов меч над нашей шеей.
Весна. И, вдруг, негаданный звонок,
Возносится как чёрный флаг над реей.
Решения не трудно принимать.
Но трудно выйти целым из сражения.
В испуге трубку не хочу снимать.
Ах, как страшусь в любви я поражения.
На абордаж идёт противник мой.
Без промаха он машет алебардой.
Я жить хочу, хочу любой ценой!
Я твой Адонис милая Астарта.
Любви богиня! Дух мой укрепи!
Но телефон выводит свои трели.
Сдаюсь, сдаюсь, негаданной любви;
Возьмите всё, коль этого хотели.
И даже жизнь. К чему она теперь.
Не представляю я для Вас угрозы.
Снимаю трубку. Прерываю трель.
И сразу высыхают мои слёзы.
Звонила ты. Твой парусник вблизи.
Он оснащён орудиями щедро.
И я спасён. Мне подано такси.
Я углубляюсь взглядом своим в ретро.
Ушли тревоги. Новая заря,
Заполонила дали горизонта.
Любовь твоя безбрежней, чем моря,
И чище вод,   заоблачного Понта.
Звони, звони, мой милый аппарат.
Наполни парус ветром карусели.
Принёс алмаз мне в тысячу карат,
Счастливый случай телефонной трели.