Душок собачий

Нелли Григорян
Свора безродных собак,
Переодевшись волками,
Продав себя за пятак,
Объединившись с врагами.
Братьям в ослабший тыл
Больно вонзилась в сердце.
Подлый смешок раскрыл
Мерзкий оскал туземца.

Вдруг средь бездушных тел,
Не прогибаясь, стоя,
Песню вожак запел –
И задрожала свора.
Множится мощь волков,
В ужасе пес незрячий.
В море чужих следов
Тонет душок собачий.