Разве может быть в любви победитель?

Вера Аксенова-Соснина
  *  *  *

Разве может быть в любви победитель?
Разве может быть в любви побеждённый?
Человеческое сердце – обитель,
И спаситель в нём живёт, и спасённый.

Разорвём рутинных дней паутину,
Позабудем юбилейные даты.
Пусть рождаются стихи и картины,
Пусть романсы зазвучат и сонаты.

Будем верить и мечтать, словно дети.
Так ли важно, что мы взрослые люди?
Пусть врывается в дома свежий ветер,
Обновляя наши души и судьбы.

                * * *