Поэт

Владимир Матонин
Он от судьбы не ждал даров,
Но, сидя в сквере как-то летом,
Вдруг срифмовал любовь и кровь
И возомнил себя поэтом.

Писать стихи ночами стал,
На строки глядя с умиленьем,
И если кто его читал,
То только под его давленьем.

Извел канистру он чернил
В трудах упорных и ударных
Стихов орду он сочинил,
Корявых, скучных и бездарных.
2008 г.