За рекой, за речкою...

Анатолий Мармазов
За рекой, за речкою,
За высоким лесом,
Есть одно крылечко там
Под резным навесом.
У того крылечка я
С милою прощался;
В сердце горечь затая,
С нею целовался.
Над селом луна плыла,
И звучала песня.
А в кармане сердце жгла
В армию повестка.
На прощанье, милуясь
В кустиках-кусточках,
Подарила милая
Вышитый платочек.               
Говорила: «Буду ждать!»,
Сладко так любила;
Обещала мне писать,
А потом забыла.
Получил я два письма
С ласковым приветом:
Мол, целую, - а сама
Вышла замуж летом!
Отслужил, вернулся я,
Жизнь веду простую…
Только что ж гармонь моя
Все по ней тоскует?