На столе с золотистым вином...

Анатолий Мармазов
На столе с золотистым вином
Оплывают тяжелые свечи.
Тонет город во мраке ночном,
Я тебя обнимаю за плечи.
То заплачет душа о своем,
То расправит усталые крылья.
Мы с тобою сегодня вдвоем
Зазеркальною связаны былью.
Ты прижалась с надеждой ко мне,
Бьется жилка у глаза живая…
Ты ведь только привиделась мне,
Даже имя твое я не знаю!
Так реален твой образ, но, ах,
Это сон мимолетный играет!
И печально на бледных губах
Поцелуя цветок увядает.