Попутчику

Светлана Шемякина
Привычен для Вас пейзаж Украины:
Все те же поля, леса, и равнины,
Все те же сады, деревушки и рощи.
Как будто знакомы вам эти дорожки…
Вам кажется, где-то по ним вы ходили,
По лесу в березовой роще бродили.
И всё провожая скучающим взглядом,
Глядите в окошко со мною вы рядом.
А мне так вам хочется крикнуть: «Как можно?
Ведь небо на небо совсем не похоже!
И солнце горит в нем над вами иначе,
И звезды сияют все лучше и ярче!
И песни поют здесь красивей и звонче!
И самые лучшие летние ночи!
Нет уголка на земле нашей краше,
Чем край мой родимый – донецкие кряжи.
19.05.1978

(Фото автора. Святогорская лавра. Донецкая область. Украина)