Дар ковачей. Гаэлина

Таверна Мерлина
Дар ковачей http://www.stihi.ru/2010/07/11/86
Гаэлина

Красна река на закате,
спокойна и глубока,
Туман расстилает скатерть
топлёного молока -

Над тихим медвяным лугом.
Из дальнего далека,
разносится звон упругий
Усердного молотка –

Куют кладенец волшебный
Скуластые ковачи,
и жарким плюётся пеплом
Распахнутый зев печи.

Закат обжигает кроны,
Иль кузница льёт огонь?
Всхрапнул, потревожен звоном,
Пасущийся в поле конь…

Под ночь, за Скалу Медвежью,
Снесут охлаждённый меч,
Лесным полуверицам, лешим
Накажут его стеречь…

А утром, замшелый камень,
заполнят снопы лучей,
И тьму отступить заставит
Волшебный дар ковачей.


© Copyright: Гаэлина, 2010
Свидетельство о публикации №11007110086