Парижские мечты. Дуэт

Светлана Бестужева-Лада
Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55
Светлана Бестужева-Лада

Сергей Бехлер

Я в кафе, возле башни любому туристу известной,
О котором вчера рассказали Вы мне невзначай,
Где я жду Вас сегодня в Париже на улочке тесной,
Крепкий кофе для Вас заказав, а себе чёрный чай.

Завтра ждёт меня Лувр, где мне лучшего гида не надо!
Сколько "маленьких тайн" о Париже скрывает Ваш взор:
О "местах мушкетёрских", в тени Люксембургского сада,
В Нотр-Даме, в Монмартре, в костеле его Сакре-Кёр.

Есть в Версальском саду электрический микроавтобус?
И цветные фонтаны в Версале поют в летний зной?
Это будет всё завтра,  сейчас мы идём к гардеробу,
И в углу у окна ждёт нас столик, заказанный мной.

Мою розу приколите тонкой булавкой к жакету,
Я в бокалы налью золотистого цвета вино.
И к нам с Вами на время вернётся ушедшее лето,
И покажется мне, что знакомы мы с Вами  давно.

Светлана Бестужева-Лада

Крепкий кофе... Фантастика! Друг мой, как Вы угадали?
Только кофе - в Париже, и только в любимом кафе.
Совпадение снов? Совпадение мыслей? Едва ли
Так бывает...
 А впрочем, в неспешной строфе

Все случится и сбудется все, ярче всяких реалий.
Будут Лувр и Версаль, и Бульваров Больших колесо...
Друг мой, правда, ведь с Вами мы там побываем?
Мы посмотрим - пусть врозь - этот сказочный, грёзовый сон?

Тонкий запах подаренной розы - как воздух Парижа
Кружит голову мне и не нужно, пожалуй, вина...
Не ушло это лето. Оно стало мне еще ближе.
И от встречи с прекрасным сошла я немного с ума.

14.10.2009.