школа берстрема-петрова

Генрих Лазаревский
Я не зову никого на свой пароход событий
Я - злостный антиклаустрофоб от элементарных соитий
Чёрт возьми третьей строчке не получиться такой же оригинальной
Давайте хоть поговорим о юстиции что ли ювенальной

Опять же мавры древние греки и капуцины
Всегда соображали в рамках псевдонародной медицины
Если ты ротанговая пальма то где же тогда на ветвях твой колибри
Скажите а Улоф Пальме задумывался об эквилибре

Ну вот ещё Чехонте и чухонцы пьющие в Выборге водку
Министр читающий в Юманите с полей бовых сражений с выражением последнюю сводку
Нет всё таки куда то подевалась оригинальность мысли
Утопил её в цементном тазу в полуденной Висле

а сам пошёл вкушать лягушачий шашлык на Сене
Сегодня мадемуазель Фрик с единственным выступлением ея на сцене
Это я типа стою у тумбы и читаю афишу
Громко читаю так что голос в кафе напротив слышен

Я только что оттуда сбежал не заплатив по счёту
Хозяин вслед завизжал и вызвал жандармов роту
Вот они изящно подкатят на таком блестящем фиакре
А я тут стою у тумбы пытаясь вспомнить рифму на слово фиакр
Ну ладно пусть будет квакал

Хоть это предложный падеж
С ним ещё предстоит повозиться
А вот и жандармы крушение всех надежд
Челюстей и хрусталика с роговицей...........
.............................................