памяти поэта владимира нестеровского

Генрих Лазаревский
Чем человек приличней крокодила?
Ведь будь он даже ректором МГИМО,
Всё, что проглочено за сутки было,
Он обратит в банальное дерьмо.

И лишь поэт, пупок свой развязавший,
С изломанным от тяжестей горбом,
Фиалки неизменно выдававший,
Хоть кормят исключительно дерьмом,

нам симпатичен тем, что вне закона
Пищеварительных устоев и основ.
Вот почему дурного признак тона, -
Наличье у поэта всех зубов.

И печень увеличена в потуге
Свой первый памятник воздвигнуть наяву.
Пусть мне помогут в этом други,
Когда на пир их позову!
       *  *  *
О, мой поэт, суров твой век! -
Лишь седина тебя коснётся,
Как червь алкоголизма, взяв разбег,
Смертельной хваткою в тебя вгрызётся.