Вышивка

Ева Гущина
         Крестик к крестику ложится,
         Бойко ниточка кружится.
         Коль захочешь вышивать,
         Рисунок надо выбирать.


         Чтобы в доме было счастье,-
         Выйдут кони алой масти.
         Здесь - пусть елочка растет,
         Возле елки - хоровод.


         Чтобы хлебушку водиться,
         Вышью целый сноп пшеницы,
         Весь как солнце золотой,
         Лазурной лентой обвитой.


         Для тебя, мое сердечко,
         Вышью золотом колечко
         В клювах белых голубков,
         Все поймешь ты и без слов...


         Крестик к крестику ложится,
         Бойко ниточка кружится.   
         Узоры эти вышивать,
         Будто песенку слагать.