Алконавты

Анатолий Цвик
Однажды Лебедь, Щука, Рак,
Напившись водки натощак,
Дав клятву в дружбе, знанье дела,
К работе приступили смело.

С  поклажей воз давно их ожидал,
И тон в работе Рак задал.
«Ребята, да такую вот работу,
Мы сделаем втроем в два счёта.
Я предлагаю, прежде чем к работе приступить,-
                перекурить!»
Ребята курят, воз стоит,
А время, день за днём летит.

Прошли минуты. Дни проходят.
Гуляки пьют и к возу не подходят.
Так квартал пролетел. Аврал и суета.
С похмелья и сноровка уж не та.
Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Старался каждый и пыхтел,
А план, в конце концов, сгорел.

Хотя, работа, кажется простой,
Её не выполнить с больною головой.