Ненужное детство

Алма Да Канто
Есть дальний край, он нам не ведом,
Его мы не желаем знать.
Ведь в том краю есть свои беды,
Разбитых судеб целый клад.

Он за бортом, как будто, жизни,
Он в стороне от наших глаз,
И судьбы тех, кто очутился
Нам не нужны, зачем мы так?

Там чьи то дети, что в волшебный
Рожденья миг и не нужны.
И в страхе мать свою теряя
В чужие руки отданы.

Их плач гудит, и сердце стонет,
Их не согреют руки той,
Что эту жизнь в себе носила
По воле Божьей, непростой.

И этот маленький ребенок
Уже один на всей Земле,
И нет ему нигде защиты,
И нет сочуствия нигде!

И соберется эта "стая"
Голодных, маленьких волчат
С жестокими уже глазами
На мир другой сквозь нас глядят!

Сердца их с детства точно камень,
Ведь были ласки лишены.
А где-то матерь их не знает,
Несчастной, горькой той судьбы...

Живет себе и спит спокойно,
Уже семья другая есть,
А в сердце каменном ребенка
Надежда теплится, как свет.

Горит, зовет и плачет: "МАМА!
НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ! НУ КАК ЖЕ ТАК!
КАК ТЫ МОГЛА ОСТАВИТЬ, МАМА,
МЕНЯ, ЗА ЧТО СО МНОЙ ТЫ ТАК!..."

И это все - вопрос немой,
Ведь нет ответа на него,
Все потому что там другой,
Судьбой все сложено давно.

И кто-то дальний и чужой
Даст сироте приют и кров,
И если очень повезет,
То будет даже новый дом...

И будет в нем любовь и свет
Для изстрадавшейся души,
И в сердце каменном дитя
Взрастут любви большой цветы!...

И все равно он будет ждать
Всегда лишь ту, что отдала,
Что не хотела даже знать,
Кого однажды родила!!!

И, дай ты Бог,чтобы малыш
Однажды смог тебя простить
За то, что матерью когда-то
Ты не желала даже быть!!!...

04.01.10 - 31.05.10

P.S Для всех тех, кто неравнодушен к судьбам детей, и для всех тех женщин, которые хотят или уже совершили этот горький поступок...ОПОМНИТЕСЬ! Второго шанса Судьба может не дать...