Поразъехались кто куда...

Марк Полыковский
                ***

Поразъехались кто куда:
Кто на запад, а кто – на юг,
Унесли нас вдаль поезда –
Жен, мужей, друзей и подруг.

Носит нас, словно пыль дорожную,
Словно злой тополиный пух,
Но случится вдруг невозможное,
Разорвется меловый круг –

И столкнет на слепом полустаночке
Рок, судьба, то ли провидение
Вечно юную ингерманландочку
И седого, как лунь, еврея.

Посмотрели в глаза, обмолвились
Парой фраз – мол, откуда-куда –
Помахали рукой, - и тронулись
Наши встречные поезда…

30.06.10