Дождь

Алма Да Канто
Серебрятся длинной струйкой по стеклу
Капли белые, прозрачные слезой.
Он то сильный, то спокойный, то в бреду,
И уносит пыльных судеб маяту.

Он смывает с листьев черноту и грязь,
Как смывают слезы горе и печаль,
Я люблю его, дождаться не могу,
Чтоб с зонтом идти и с ним одним гулять.

Он то робкий, то осенний, то грибной,
И холодной, может теплый - как когда,
И уходят с ним мои печаль и боль,
Он смывает их с моей души всегда.

Воздух влажный и умытый тем дождем,
И волшебный аромат витает в нем...
Я люблю его, а он любит меня,
Мы с ним вместе, словно мы одна семья.

Дождь - холодных капель белая роса,
Иль горячая бездонная гроза,
Иль осенний, теплый, нежный и живой,
Дождь, всегда, всегда ты будешь только мой...

12.06.10