Омут

Арина Хлыбова
Омут чёрный и холодный
Манит волнами меня,
Шепчет,шепчет мне игриво
Что бы не боялась я
Хочет он меня на веки,
В свои воды окунуть
Шепчет,шепчет
Дай мне волны над тобой скорей сомкнуть
Много тайн на дне он прячет,
В бледных трупах мертвецов
Кто купался,кто рыбачил,
Все пропали без следов
Волны манят,шепчут нежно
Приглашая в вечный сон
Омут знает чёрной тиной,
Спрячет моё тело он
Я бледнею наблюдая
За движением воды,
Задаю вопрос в безумье:
"Мою душу хочешь ты?"
Омут водной гладью тихо
Отвечает будто мне
Я песком тебя укрою
Упокою я на дне,
Буду тихою волною
Твои губы целовать
Будут рыбы твоё тело
В вязкой тине поедать,
Приходи ко мне на веки
Свою душу успокой
Ты волной моей пребрежной,
Тело белое укрой.
Я смотрю безумным взглядом
И испуганно молчу
Омут,я тебе предсмертный,
Свой вопрос задать хочу:
У тебя на дне холодном
Мертвецов не сосчитать
Так зачем меня ты просишь,
Жизнь свою тебе отдать?
Шепчет омут мне лукаво
Что не важно это мне,
Что когда погибну в водах,
То забудусь в тишине
Да и правда,разве важно?
И зайдя в его волну,
Я в забвенных тёмных водах
В тихом омуте тону.
Омут тёмный и лукавый
Завтра в вечной тишине
Жертву новую укроет
В своей шепчушей волне