***

Элисан Роуз
Небо ещё не раз окрасится кровью для нас.
Небо ещё не раз закончит свой жалкий рассказ.
Небо ещё не раз нас уведёт высоко в свою даль.
Небо ещё не раз скажет нам: "Отпускай..."

Больно терять дорогих мне и близких.
Больно смотреть на чернь обелисков.
Больно бороться с желанием смерти.
Больно кричать в пустоту: "Ну поверьте!"

Падая вниз, хвататься за нити.
Падая вниз, кричать: "Берегите!
Падая вниз, храните сердце моё!
Падая вниз, не разбейте своё..."

Я не была не святыней не бесом.
Я не была не Тьмою не Светом.
Я не была не овечкой, не львом.
Я была всего лишь собой...

Я предавать не решалась друзей.
Я продавать не желала людей.
Я дорожила каждым мгновеньем,
Но в грязь окуналась за пущее рвение.

Я проклинала последние ноты.
Я ненавидела стоны Свободы.
Я разрубала решётки на части,
Но упускала из-за этого счастье...

И вот я сейчас стою на распутье.
И вот я не знаю куда повернуть мне...
И вот я решаю где дом, а где плаха,
Иду куда сердце зовёт, и нет больше страха...

19 января 2009