Тихонько тень поймала

Фролова Настя
Я не могла уснуть,
И лампочка моргала,
И тени притворялись
Живыми и зверистыми
Я начала считать -
Запуталась. Сначала
А тени подползали
Ко мне по одеялу
И просты не...
Нет, я не испугалась,
Нет, я не испугалась,
Тихонько тень поймала,
Ладошку поднимала -
Смотрю под ней - ?
Нет никого под ней.