Душа кричала лишь-постой!

Медведева Наталья
Ты можешь обмануть кого угодно,
Но ведь себя, тебе не обмануть!
Шагаешь ты по миру осторожно,
Как будто ждешь подвоха от кого.
Раскрыться миру ты не хочешь,
«Не можешь?”- не поверю в это я!
Я показала ведь тебе пример,
Себя тебе я  отдала!
Сполна, как будто не было ни боли,
Ни столько прожитых уж лет, в тоске, печали
«О Боже!»…ведь столько ран уж на душе!
Но я не стала хуже  и бездушней,
От горьких слез, обид  и тишины.
Я лишь твоею стала, но на миг
Поверив искренне в тебя!
И не боялась, что обидишь снова,
Как все те , с кем раньше я была.
Я не боялась, что ты  бросишь
И не захочешь  крикнуть в след!
Я просто для себя решила, что выпью жизнь теперь до дна,
А вот с тобой или одна, об этом  и не думала уж я.
И ведь не разу я не согрешила,
Когда роптала, что родной!
И я не разу ведь тебя не попросила,
Остаться навсегда со мной!
А ты боялся, что ворвется  в сердечко юное твое,
Мой ураган, и знойный холод,  что растревожит уж его.
Ты не сказал мне, ведь ни разу,
Кто есть я для тебя уж здесь!
Ты даже и не попытался, рукой своею сердце мне согреть!
Ведь ты живешь своим сознаньем, оно не любит глубину.
Оно поверхносто уж судит, по тем порывам и словам
А вот душа , твоя осудит, я знаю, даже и меня!
Она лишь встрепенуться не успела, как ты укрыл ее в тени
Она на волю, так хотела, туда где лишь сбываются мечты.
Моя душа, ее манила, пленила красотой своей
И ведь с такой непреодолимой силой
Она кричала ей…постой!
Я не обижу ведь тебя, узнать хочу тебя поближе
И отпустив на волю ты меня, я для тебя ведь стану ближе!