Доносили зиму на горбах...

Вероника Малова
 * * *

Доносили зиму на горбах.
Вздох деревьев, переспавших страх:
Что февраль из сказочной страны
Не дождётся смертушки-весны.

Снегопад и ночь тянулись век,
В лёд вморозив легконогий бег,
На колючих и сухих шарах
Зверь безглазый вёз метелей взмах.

Досидели, братья-воробьи,
Нынче можно брудершафтно пить ручьи,
Нынче знаки вырастают из земли,
Чтоб проснуться мы свободными могли.

                6 февраля 2002