А вдруг и тебе одиноко...

Вероника Малова
 * * *

А вдруг и тебе одиноко,
Неможный мой, молнеглазый,
Высот полководец, сокол,
Не пригубивший ни разу

Насыщенный воздух стаи.
В солнце взлетающий стерх,
Не призванный в горизонтали,
Утверждающий – верх.

Краковской песней простреленной –
Всё ж – обогнавший стрелы
В гениальном стремлении
Выйти – за все пределы.

Вот ангел с небесной визой
Подносит грома глоток
И перьевые ризы,
И белой весны платок.

Мы – душеподобны, свет мой,
Одной посвящались луной,
Мы винные ягоды, кровник,
С ветки тяжёлой одной –


И на третьей планете опять -
Чтобы жатву сердец собирать,
Нам нравится кожу менять
И нравится – умирать.

В этот раз тоже будет волна,
Уносящая нас с отливом…
Только вдруг я тебе нужна
Здесь – до грудного разрыва?

                11, 12 февраля 2002