Преждевременная осень

Анна Котенкова
Тупая боль от ожиданья,
Ночная тьма от тишины.
И рокот бедного сознанья
Кричит со дна, из глубины.

Тенистый парк, шуршу аллеей,
Ботинки щупают листву.
В бордовых пятнах клены рдеют,
Тяжёло падают в траву.

Потоки небесов до края
Наполнят высь певцами крыл,
Быть может, вам не надо Рая,
А я бы счастлив точно был…